TuttoStranieri.it Forum

Ricongiungimento familiare

Ricongiungimento familiare
« il: 18-12-2008, 19:23:40 »
Sono un citadino albanese, con tutti i documentii in regola, voglio far venire mia moglie dal\'albania. Vorrei sapere quali sono i documenti neccesari che mia moglie dovra chiedere in Albania
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #1 il: 18-12-2008, 23:16:38 »
CIAO , SONO DOMINICANA SPOSATA CON ITALIANO , ABBIAMO FATTO LA DOMANDA DI RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE PER MIEI FIGLII,LORO SONO ANDATI CON MIA MAMA AL APUNTAMENTO, QUANDO LEI E ANDATA A PRENDERE I PASSAPORTI  LI HANNO DITO CHE IL PADRE (MI EX) DOVEBA ANDARE LUI AL CONSOLATO, LUI E ANDATO  E LO HANNO FATTO FIRMARE E LASCIARE UNA COPIA DEL DOCUMENTO DE IDENTIDAD, ADESSO LI HANNO  DITTO CHE DEBONO PRENDERE I PASSAPORTI LA PROSSIMA SETTIMANA .....VOGLIO SAPERE SI CE QUALQUE PROBLEMA O INVECE E UNA PROCEDURA NORMALE....GRAZIE
 

Straniera

  • Moderatrice esperta in TU 286
  • *****
  • 987
    • Mostra profilo
Ricongiungimento familiare
« Risposta #2 il: 19-12-2008, 00:37:43 »
Citazione
Sono un citadino albanese, con tutti i documentii in regola, voglio far venire mia moglie dal\'albania. Vorrei sapere quali sono i documenti neccesari che mia moglie dovra chiedere in Albania

Originally posted by iconfinidelvento - 18 December 2008 :  19:23:40



Se sei cittadino albanese,  serve che t’invii la copia del passaporto, perche i dati da inserire nella domanda on-line debbono essere esatti, non te serve niente altro.

In Albania le serve di preparare l’atto di matrimonio tradotto e legalizzato, ma non lo deve inviare, lo deve tenere  pronto per quando gli invierai   il nulla osta al ricongiungimento.

Operatore di Sportello Segretariato Sociale.
Sede: Ufficio Servizi Sociali nei Comuni di Alatri (FR) - Paliano(FR)- Sgurgola (FR).
Distretto Socio Assistenziale \"A\" (FR)


\"PERSEVERANZA, TENACIA, DETERMINAZIONE,.........MA LA ESTRADA E ANCORA LUNGA...... NON DEMORDERE\"

Straniera

  • Moderatrice esperta in TU 286
  • *****
  • 987
    • Mostra profilo
Ricongiungimento familiare
« Risposta #3 il: 19-12-2008, 00:41:36 »
Citazione
CIAO , SONO DOMINICANA SPOSATA CON ITALIANO , ABBIAMO FATTO LA DOMANDA DI RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE PER MIEI FIGLII,LORO SONO ANDATI CON MIA MAMA AL APUNTAMENTO, QUANDO LEI E ANDATA A PRENDERE I PASSAPORTI  LI HANNO DITO CHE IL PADRE (MI EX) DOVEBA ANDARE LUI AL CONSOLATO, LUI E ANDATO  E LO HANNO FATTO FIRMARE E LASCIARE UNA COPIA DEL DOCUMENTO DE IDENTIDAD, ADESSO LI HANNO  DITTO CHE DEBONO PRENDERE I PASSAPORTI LA PROSSIMA SETTIMANA .....VOGLIO SAPERE SI CE QUALQUE PROBLEMA O INVECE E UNA PROCEDURA NORMALE....GRAZIE

Originally posted by samago - 18 December 2008 :  23:16:38


Normalmente quando si va  chiedere il Visto per ricongiungimento famigliare per parenti di cittadino italiano (figli del coniuge), se porta il documento (normalmente del tribunale o del Notaio), dove se acconsente che i figli viaggino al estero a ricongiungersi con l’altro genitore, può darsi che quel documento mancava, e il Consolato a chiesto a tu ex-marito di presentarsi( ma è strano) o può darsi che volevano essere certi che lui aveva acconsentito l’espatrio.
Quindi sé il problema era quello penso e tutto risolto.

Operatore di Sportello Segretariato Sociale.
Sede: Ufficio Servizi Sociali nei Comuni di Alatri (FR) - Paliano(FR)- Sgurgola (FR).
Distretto Socio Assistenziale \"A\" (FR)


\"PERSEVERANZA, TENACIA, DETERMINAZIONE,.........MA LA ESTRADA E ANCORA LUNGA...... NON DEMORDERE\"

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Ricongiungimento familiare
« Risposta #4 il: 19-12-2008, 14:27:24 »
Citazione
In Albania le serve di preparare l’atto di matrimonio tradotto e legalizzato, ma non lo deve inviare, lo deve tenere  pronto per quando gli invierai   il nulla osta al ricongiungimento.
Originally posted by Straniera - 19 December 2008 :  00:37:43


Attenzione ai tempi, il certificato di matrimonio vale 6 mesi (dall\'emissione, non contano traduzione e legalizzazione), il nullaosta deve essere rilasciato in 6 mesi, se si chiede subito il certificato di matrimonio (contestualmente al nullaosta) si corre il rischio che scada prima che il nullaosta sia pronto.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Ricongiungimento familiare
« Risposta #5 il: 22-12-2008, 11:54:33 »
Grazie per la riposta.......io penso che era per vedere o confermare
che la firma della autorizacione era veramente la sua(mi ex)......
aspetto che no manche niente più , voglio avere miei figlii con me a
più presto posibile.
      note: scusi per mi scrittura ancora mi manca imparare tanto
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #6 il: 08-01-2009, 10:38:15 »
Salve.... già mi hanno datto i visti per miei figlii.....adesso ho un dubbio.... per loro venire cuà che tipo de autorizacione bisognan(migratoria)perche tutti dicono una cosa diversa, e io voglio stare secura che no li mancara niente al momento de salire del paese
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #7 il: 08-01-2009, 10:39:52 »
nota: tutte due son minorenne
 

Straniera

  • Moderatrice esperta in TU 286
  • *****
  • 987
    • Mostra profilo
Ricongiungimento familiare
« Risposta #8 il: 08-01-2009, 19:51:51 »

Si el Consulado les ha dado el visado quiere decir que ya tenian todos los documentos necesarios,
cuando los hijos menores viajan para residir con el papa o la mama que vive en el extranjero deven tener la autorización de viaje, por eso te repito si ya les dieron el visado no tendran ningún problema en salir del pais.
No me parece que a la salida del pais, en la oficina de migraciones le pidan otros documentos a tus hijos, pero igualmente haz que lleven con ellos el documento que firmó tu ex-marido  donde dava su consentimiento a que ellos vengan a vivir contigo. ( no se sabe nunca)



Se il Consolato ha consesso il Visto significa che i documenti erano tutti a posto.
Quando i figli minori viaggiano per vivere con l’altro genitore che risiede nell’estero hanno sempre l’autorizzazione per viaggiare.   Ripeto se hanno il visto non hanno nessun problema a uscire del paese.
Non mi pare che all’uscita del paese, l’ufficio migrazione le chieda altri documenti a tuoi figli, ma è consigliabile di farle portare con sé il documento firmato di tu ex-marito dove acconsentiva lo spatrio. (non si sa mai!)
Operatore di Sportello Segretariato Sociale.
Sede: Ufficio Servizi Sociali nei Comuni di Alatri (FR) - Paliano(FR)- Sgurgola (FR).
Distretto Socio Assistenziale \"A\" (FR)


\"PERSEVERANZA, TENACIA, DETERMINAZIONE,.........MA LA ESTRADA E ANCORA LUNGA...... NON DEMORDERE\"

Ricongiungimento familiare
« Risposta #9 il: 20-01-2009, 17:45:14 »
Il mio problema è che in ucraina (il mio paese) anche se sei ragazza madre sul certificato di nascita devi mettere il nome di un papà anche se questo non c\'è.Quando è nata mia figlia ho messo il nome di MIO padre.Ora che sono sposata con un\'italiano e voglio regolarizzare mia figlia (che si trova già in italia) ho problemi.Come faccio capire alla questura che in ucraina è obbligatorio scrivere il nome del \"padre\" anche se non c\'è???Come faccio a ricongiungermi con mia figlia??
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #10 il: 20-01-2009, 17:47:47 »
BOYKO è vietato postare più volte le stesse richieste !!!
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #11 il: 20-01-2009, 19:34:31 »
scusa ma non lo sapevo.[:I][:I][:I]
mi puoi aiutare???
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #12 il: 21-01-2009, 08:40:41 »
Citazione
scusa ma non lo sapevo.[:I][:I][:I]
mi puoi aiutare???

Originariamente inviato da BOYKO - 20 gennaio 2009 :  19:34:31


Ti ho risposto dall\'altra parte...

http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=14372
 

Ricongiungimento familiare
« Risposta #13 il: 27-01-2009, 11:44:51 »
Per Samago:

Spero che leggi questa risposta prima di inviare i tuoi figli in aerporto:  

*** SOLO ITALIANO O INGLESE ***

 

Maumau

  • Patrocinatore di TS 2008
  • *****
  • 3876
    • Mostra profilo
Ricongiungimento familiare
« Risposta #14 il: 27-01-2009, 11:52:58 »
uhm Legrotti...te lo voy a dejar porque es un acto oficial...però no se puede escribir aqui en Espanol...