TuttoStranieri.it Forum

Lettera di Invito per Turismo

Lettera di Invito per Turismo
« il: 23-09-2009, 18:18:13 »
..Un\'altro problema....... per quanto riguarda la Lettera d\'Invito come devo fare? ..devo scaricare un modulo già stampato oppure posso scriverla anche io in lingua inglese dove dichiaro di ospitare la mia ragazza e i motivi della vacanza..?  Vi prego ditemi ogni passo che devo fare per la Lettera di Invito per Turismo.

GRAZIEEE


 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #1 il: 23-09-2009, 18:38:15 »
scarica il modulo dal sito dell\'ambasciata o da google:
allegato n 3 alla circolare MAE n.14 del 24.10.2001
stampa fronte/retro su un unico foglio, firma ed allega copia di un documento (firmato)
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #2 il: 23-09-2009, 18:46:39 »
Grazie..!!!  ;-)
 

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #3 il: 23-09-2009, 18:55:18 »
come documento devo allegare Certificato di Nascita e fototessera?
 

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #4 il: 23-09-2009, 19:10:23 »
..Scusa i tanti messaggi ma davvero non so a chi rivolgermi, è necessario il Documento da allegare per quanto riguarda la fidejussione bancaria e la somma da depositare, oppure posso allegare una seconda lettera di invito che dichiaro di assumermi ogni singola spesa....
 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #5 il: 23-09-2009, 19:11:51 »
usa la funzione cerca/search, ci sono già tantissime discussioni con dovizia di particolari e spiegazioni.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #6 il: 23-09-2009, 21:18:30 »
..................   speravo in una risposta \"più chiara\" nell\'oceano di burocrazia e documentazione.......  :-((

..Aiutatemi almeno in questo, sto cercando di capire se per il Visto per Turismo  basta solo la Lettera di Invito (domanda: deve essere autenticata da un Notaio o basta solo la mia firma?) oppure oltre alla Lettera devo aggiungere anche questo documento \"AFFIDAVIT SUPPORT FORM\" che certifica la mia sponsorizzazione aiuti finanziari..?

Grazie davvero... non rimandatemi in altri topic, vi prego datemi una risposta chiara....  

Filus.76
 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #7 il: 23-09-2009, 22:01:24 »
se non ti sforzi di capire da solo, leggendo altre discussioni qui sul forum, almeno alcune questioni relativamente semplici, ti assicuro che avrete una marea di problemi burocratici che non è detto riusciate a risolvere in tempo utile.
Quando si firma e si allega copia di un documento firmato, di certo non si allega il certificato di nascita (non c\'è sopra la tua firma), si allega di un documenti di identificazione, la copia della carta di identità o del passaporto.
non so che sia questo \"AFFIDAVIT SUPPORT FORM\", immagino che la tua ragazza si riferisca alla fidejussione, che può essere bancaria o assicurativa, che non è necessaria se lo straniero dispone da sè di mezzi sufficienti e che a volte è richiesta in ogni caso dall\'ambasciata. L\'ambasciata spesso richiede altri documenti aggiuntivi, cerca le discussioni relative all\'ambasciata in questione.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici
test

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #8 il: 24-09-2009, 01:24:57 »
...Grazie  ;-)  ..ancora una cosa, la Lettera di Invito oltre alla mia firma, deve essere autenticata anche da un Notaio oppure basta la mia firma..?
 

amedeo

  • Difensore Civico Di TuttoStranieri
  • *****
  • 14195
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #9 il: 24-09-2009, 08:21:30 »
Citazione
...Grazie  ;-)  ..ancora una cosa, la Lettera di Invito oltre alla mia firma, deve essere autenticata anche da un Notaio oppure basta la mia firma..?

Originariamente inviato da Filus.76 - 24 settembre 2009 :  01:24:57


Basta la tua firma, ma la lettera deve essere accompagnata dalla fotocopia di un tuo documento di identità.

Un saluto,
Amedeo

Autore dei libri:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
acquistabili su www.edizionidellimpossibile.com

Indice generale (di Amedeo): http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98
Indice di Tuttostranieri - topic rilevanti: http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=18786
Amministratore anche di http://www.burocraziaconsolare.com

Solo casi riservatissimi, email: amedeo_si@yahoo.it

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #10 il: 24-09-2009, 12:28:53 »
Grazie Amedeo ;-) ..questa mattina ho chiamato anche un\'amica che lavora in questura e mi ha detto che la Lettera di Invito accompagnata da una fotocopia di un mio Documento di Identità deve anche essere controfirmata da un operatore dell\'Anagrafe,  confermi anche tu questo..? ...la ragazza poi mi ha detto che riesce a mantenersi da sola nel periodo di vacanza però vogliamo lo stesso fare questa fidejussione con la Banca, devo chiamare la banca per informazioni sulla cifra o posso scegliere io l\'importo adeguato per il periodo che lei rimane..?
 

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #11 il: 24-09-2009, 12:33:18 »
Mi collego a questa discussione senza aprirne una nuova.
Vi chiedo un consiglio spassionato. A mia moglie (Colombiana) piacerebbe far venire in Italia la Mamma la quale non ha nessuna intenzione di stabilirsi qui. Verrebbe semplicemente per stare con la figlia, vedere dove vive insomma una normale visita di un genitore. Secondo voi è meglio chiedere un visto per reintegrazione \"suocera\" di cittadino UE (così poi farle fare la CDS) oppure tentare con il visto turistico sempre per suocera di cittadino UE. I documenti che chiede l\'ambasciata sono gli stessi (più o meno).
Grazie
 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #12 il: 24-09-2009, 13:23:11 »
Citazione
A mia moglie (Colombiana) piacerebbe far venire in Italia la Mamma la quale non ha nessuna intenzione di stabilirsi qui. Verrebbe semplicemente per stare con la figlia, vedere dove vive insomma una normale visita di un genitore. Secondo voi è meglio chiedere un visto per reintegrazione \"suocera\" di cittadino UE (così poi farle fare la CDS) oppure tentare con il visto turistico sempre per suocera di cittadino UE. I documenti che chiede l\'ambasciata sono gli stessi (più o meno).
Originally posted by suramerica70 - 24 September 2009 :  12:33:18

vedi qui:
http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=6745
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #13 il: 24-09-2009, 13:51:58 »
Grazie mille Fabio.
 

Elifo

  • *****
  • 6533
    • Mostra profilo
Lettera di Invito per Turismo
« Risposta #14 il: 25-09-2009, 12:11:18 »
Citazione
Grazie Amedeo ;-) ..questa mattina ho chiamato anche un\'amica che lavora in questura e mi ha detto che la Lettera di Invito accompagnata da una fotocopia di un mio Documento di Identità deve anche essere controfirmata da un operatore dell\'Anagrafe,  confermi anche tu questo..? ...la ragazza poi mi ha detto che riesce a mantenersi da sola nel periodo di vacanza però vogliamo lo stesso fare questa fidejussione con la Banca, devo chiamare la banca per informazioni sulla cifra o posso scegliere io l\'importo adeguato per il periodo che lei rimane..?

Originariamente inviato da Filus.76 - 24 settembre 2009 :  12:28:53



la firma del impuegato anagrafe non serve e non vale nulla. Le cifre necessarie sono stabilite dalla legge, se guardi sul sito del ministero degli esteri, sezione visti, troverai le informazioni che ti servono...
Tara Dewa Onlus
http://www.taradewa.org