TuttoStranieri.it Forum

Io Italiano Lei Americana. Documenti

Io Italiano Lei Americana. Documenti
« il: 10-08-2010, 17:01:00 »
Salve a tutti, vi devo ringraziare per le info datemi in passato e colgo l\'occasione per chiedervi ancora alcune cose visto che non sono riuscito a trovarle in nessuna discussione precedente.
Io sono italiano attualmente in America con visto di lavoro L1, Lei e` americana al 100%. Volevo sapere che documenti servono a me per contrarre il matrimonio in USA. Adesso abbiamo una bimba e a dicembre ci sposteremo tutti in italia dove tutto e` piu` difficile da ottenere, di conseguenza volevo vedere se sposarmi qua era la cosa piu` semplice in quanto a Lei servirebbero parecchi documenti nel caso in cui volessimo sposarci  nel bel paese.  [:)]

Altra domanda, dopo che mi saro` sposato faro` andare in italia mia moglie con la nuova bambina ma io dovro` restare in america ancora per un paio di mesi, vi e` il rischio che non le facciano rimanere in italia per qualche motivo?
Grazie ancora
« Ultima modifica: 10-08-2010, 17:23:43 da sandriemme »
 

amedeo

  • Difensore Civico Di TuttoStranieri
  • *****
  • 14195
    • Mostra profilo
Io Italiano Lei Americana. Documenti
« Risposta #1 il: 10-08-2010, 18:31:22 »
Citazione
Salve a tutti, vi devo ringraziare per le info datemi in passato e colgo l\'occasione per chiedervi ancora alcune cose visto che non sono riuscito a trovarle in nessuna discussione precedente.
Io sono italiano attualmente in America con visto di lavoro L1, Lei e` americana al 100%. Volevo sapere che documenti servono a me per contrarre il matrimonio in USA. Adesso abbiamo una bimba e a dicembre ci sposteremo tutti in italia dove tutto e` piu` difficile da ottenere, di conseguenza volevo vedere se sposarmi qua era la cosa piu` semplice in quanto a Lei servirebbero parecchi documenti nel caso in cui volessimo sposarci  nel bel paese.  [:)]

Altra domanda, dopo che mi saro` sposato faro` andare in italia mia moglie con la nuova bambina ma io dovro` restare in america ancora per un paio di mesi, vi e` il rischio che non le facciano rimanere in italia per qualche motivo?
Grazie ancora

Originariamente inviato da sandriemme - 10 agosto 2010 :  17:01:00


Le difficoltà di un matrimonio in USA o in Italia sono più o meno le stesse.  Per il matrimonio in Italia occorre chiedere al consolato USA quali documenti la sua compagna dovrà produrre per avere il Nulla-Osta al matrimonio.   Poi non serve altro se non il timbro d\'ingresso in Italia sul passaporto.

La sua compagna, in quanto madre di cittadino italiano potrà soggiornare in Italia quanto vuole.  Dovrà solo chiedere una Carta di Soggiorno ai sensi del Decreto legislativo n. 30 del 2007 entro 3 mesi dall\'ingresso.  Sul forum ci sono molti topic sulla questione.

Un saluto,
Amedeo

Autore dei libri:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
acquistabili su www.edizionidellimpossibile.com

Indice generale (di Amedeo): http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98
Indice di Tuttostranieri - topic rilevanti: http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=18786
Amministratore anche di http://www.burocraziaconsolare.com

Solo casi riservatissimi, email: amedeo_si@yahoo.it