TuttoStranieri.it Forum

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« il: 23-09-2007, 19:35:12 »
Sono cittadino italiano residente in Italia.
Vi scrivo perchè avrei bisogno di alcune informazioni riguardo le procedure per ottenere il visto turistico in Italia da parte di una cittadina filippina.

Vorrei infatti invitare la mia fidanzata, cittadina filippina residente a Cebu, per un periodo di vacanza in Italia. Sono due anni che passo le mie vacanze nelle Filippine, e mi piacerebbe dare la possibilità anche alla mia fidanzata di visitare l\'Italia  un mese nell\'estate del 2008.

Per cortesia potreste indicarmi qual\'è la procedura da seguire e i tempi necessari per il rilascio del visto turistico, una volta accordato?

Scusate la banalità della mia domanda, ho ovviamente già chiesto via email all\' ufficio informazioni dell\'Ambasciata Italiana a Manila, ho ricevuto in risposta  che tutte le informazioni necessarie  sono nel sito esteri.it  che ho consultato- ma non essendo pratico, ho dubbi interpretativi.

Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto
 

Kekko

  • ****
  • 353
    • Mostra profilo
Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #1 il: 23-09-2007, 19:53:54 »
Citazione
Sono cittadino italiano residente in Italia.
Vi scrivo perchè avrei bisogno di alcune informazioni riguardo le procedure per ottenere il visto turistico in Italia da parte di una cittadina filippina.

Vorrei infatti invitare la mia fidanzata, cittadina filippina residente a Cebu, per un periodo di vacanza in Italia. Sono due anni che passo le mie vacanze nelle Filippine, e mi piacerebbe dare la possibilità anche alla mia fidanzata di visitare l\'Italia  un mese nell\'estate del 2008.

Per cortesia potreste indicarmi qual\'è la procedura da seguire e i tempi necessari per il rilascio del visto turistico, una volta accordato?

Scusate la banalità della mia domanda, ho ovviamente già chiesto via email all\' ufficio informazioni dell\'Ambasciata Italiana a Manila, ho ricevuto in risposta  che tutte le informazioni necessarie  sono nel sito esteri.it  che ho consultato- ma non essendo pratico, ho dubbi interpretativi.

Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto


Originariamente inviato da OttobreRosso - 23 settembre 2007 :  19:35:12

se ti dicono di guardare sul sito degli Esteri, allora fai presentare domanda alla tua fidanzata con i documenti elencati quali dubbi interpretativi hai? se sei piu specifico, qualcuno sul sito puo darti risposta.
Solitamente, per certi paesi requisiti fondamentali sono la prova, tramite tua dichiarazione di invito e fidijussione bancaria a favore del richiedente, che il richiedente appunto abbia risorse finanziare sufficienti a mantenersi durante la vacanza. Inoltre e\' necessaria la prenotazione aerea a/r e l\'assicurazione sanitaria per il periodo di validita del visto.

un consiglio: chiedi per iscritto in una mail all\'ambasciata di elencarti i documenti richiesti. quando poi rispondono di vedere sul sito degli Esteri, allora insieme ai documenti preparati a corredo della domanda allega copia della e-mail di risposta. Inoltre la tua ragazza potrebbe controllare lei stessa nella sua lingua sul sito dell\'ambasciata, perche certe volte non risultano esserci informazioni nella versione italiana del sito ma solo in quella della lingua locale, con file ed elenchi allegati.
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #2 il: 27-09-2007, 14:20:39 »
Ciao.io ho il tuo stesso problema.il consolato italiano a manila mi ha dato la stessa tua risposta sia x e-mail sia andando di persona a chiedere informazioni.oltre a fideussione ed assicurazione, biglietto aereo ed invito personale che devi fare tu;
chiedono anche che la tua ragazza abbia un buon lavoro con un certo reddito ed un conto in banca abbastanza cospicuo per un cittadino Filippino.(a meno che la tua ragazza non sia un direttore o un manager di qualche cosa di importante.
proprio x questi motivi il visto turistico e\' molto difficile da ottenere e per questo io ho deciso di sposarla.noi abbiamo rinunciato al visto turistico.
BUONA FORTUNA con la tua PINAY!!
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #3 il: 10-10-2007, 20:54:06 »
Grazie ragazzi per i vostri consigli e  grazie per gli auguri gioeli , che contraccambio!

I cittadini filippini possono entrare in italia come turisti con la documentazione descritta nel sito del Ministero, che riporto qui sotto:


   1    formulario per la domanda del visto d\'ingresso (cliccare qui)

   2    fotografia recente in formato tessera

   3    documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto

   4    prenotazione di andata e ritorno o biglietto o dimostrazione della disponibilità di mezzi di trasporto personali

   5    dimostrazione della disponibilità in Italia di un alloggio: vouchers turistici, prenotazione alberghiera, dichiarazione di ospitalità  (cliccare qui)

   6    dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento, nella misura prevista dalla Direttiva del Ministero dell\'Interno 1.3.2000 (cliccare qui)

   7    documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale

   8    assicurazione sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d\'urgenza e le spese di rimpatrio


I dubbi interpretativi sono riferiti alla dichiarazione di ospitalità (è l\'unico modo per far venire qui la mia ragazza); nella lettera d\'invito che devo compilare, mi si richiede
 \" di possedere le disponibilità economiche ed abitative per poter ospitare la suddetta cittadina straniera\"

ed inoltre di \"sostenere eventuali oneri derivanti da ricorso all\'assistenza medico-sanitaria da parte della cittadina straniera, laddove questi non abbia una propria copertura ( polizza assicurativa ovvero convenzione bilaterale fra Italia e Paese d\'origine\"

Mi chiedevo se quindi la mia dichiarazione di ospitalità annulla le seguenti richieste  per la cittadina filippina:

   7    documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale

   8    assicurazione sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d\'urgenza e le spese di rimpatrio

Se viene richiesta a me la disponibilità economica perchè ospito questa persona, allora la \"documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale\" richiesta al\'ospite non ha più senso? Tenendo anche conto che lo stipendio medio in quel Paese è l\'equivalente di circa 100 euro. Inoltre,
nella mia logica,  solo dopo il rilascio del visto potrei richiedere un\'assicurazione sanitaria per la persona ospitata...

La mia ragazza dice che molti di quelli che vogliono espatriare dalle filippine si rivolgono alle \"Visa assistance agencies\" ... mah, proveremo anche questa.
Gioeli, anche se è un passo da valutare attentamente, sto considerando anch\'io l\'ipotesi matrimonio nelle fillippine.

Per la mia situazione, provo comunque un certo disappunto quando vedo scorazzare per la mia città cittadini extracomunitari privi di documenti e relativo permesso di soggiorno. Intendiamoci, non ce l\'ho con loro- potrei esserci io al loro posto- ce l\'ho piuttosto con queste leggi che penalizzano unicamente le buone intenzioni.
 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #4 il: 11-10-2007, 09:57:49 »
Citazione
I dubbi interpretativi sono riferiti alla dichiarazione di ospitalità (è l\'unico modo per far venire qui la mia ragazza); nella lettera d\'invito che devo compilare, mi si richiede
 \" di possedere le disponibilità economiche ed abitative per poter ospitare la suddetta cittadina straniera\"

ed inoltre di \"sostenere eventuali oneri derivanti da ricorso all\'assistenza medico-sanitaria da parte della cittadina straniera, laddove questi non abbia una propria copertura ( polizza assicurativa ovvero convenzione bilaterale fra Italia e Paese d\'origine\"

Mi chiedevo se quindi la mia dichiarazione di ospitalità annulla le seguenti richieste  per la cittadina filippina:

   7    documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale

   8    assicurazione sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d\'urgenza e le spese di rimpatrio

Se viene richiesta a me la disponibilità economica perchè ospito questa persona, allora la \"documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale\" richiesta al\'ospite non ha più senso? Tenendo anche conto che lo stipendio medio in quel Paese è l\'equivalente di circa 100 euro. Inoltre,
nella mia logica,  solo dopo il rilascio del visto potrei richiedere un\'assicurazione sanitaria per la persona ospitata...
Originally posted by OttobreRosso - 10 October 2007 :  20:54:06


Ha senso perchè serve a valutare il cosiddetto \"rischio immigrazione\", serve cioè a capire se la persona nel suo paese è ben radicata, ha un buon lavoro, o se \"rischia\" di non tornare.
L\'assicurazione sanitaria deve presentarla per la richiesta di visto, se non possiede mezzi economici sufficienti puoi fare tu una fidejussione bancaria o assicurativa.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #5 il: 11-10-2007, 21:10:53 »
grazie per il chiarimento FabioB
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #6 il: 02-05-2008, 22:33:57 »
Salve a tutti,  anche io ho la fidanzata filippina e vorrebbe venire qualche mese in italia con il visto turistico,  
per quanto riguarda il punto :  6 dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento (cioe avere una certa somma nella sua banca),  potrei aiutarla io, ma la cosa che mi fa rimanere molto perplesso è il punto  7 =documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale

in effetti la mia ragazza aveva un lavoro a tempo determinato come cassiera ma  al momento il suo periodo di lavoro è  finito ed è disoccupata,   comunque proveremo ugualmente a chidere il visto...tentar non nuoce..

Volevo anche chidervi se è possibile chiedere il visto  ad una altra ambasciata di un paese Europeo che non sia quella italiana ...per poter entrare in Europa e sucessivamete in Italia ,    alcune voci che  corrono su internet  dicono per esempio  che nei paesi dell\' est  è meglio chiedere il visto per entrare in Europa all\' ambasciata  o al consolato della Finlandia  in quanto (forse) meno severi nel valutare la richiesta per il visto ... grazie per la vostra attenzione..  Ciao a tutti


 

FabioB

  • *****
  • 31841
    • Mostra profilo
Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #7 il: 05-05-2008, 09:45:56 »
Il visto schengen rilasciato da qualsiasi ambasciata schengen permette di entrare e soggiornare in un qualsiasi paese schengen nel periodo di validità. Se non si lavora/studia è estremamente difficile ottenere un visto schengen.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici
test

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #8 il: 21-05-2008, 11:02:56 »
ciao ottobrerosso, come e\' finita con il visto? anche io sono nella tua stessa situazione, posso avere speranze? ciao fsco  
*** NO EMAIL ***
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #9 il: 27-07-2008, 22:05:02 »
Ciao di nuovo a tutti, vedop che è un bel casino non solo per me!
Avevo discusso di una situazione analoga con Fabio tempo fa. Adesso credevo di avere le idee più chiare, invece mi servono altre informazioni e mi ritrovo costretto a rompervi le scatole...
Allora, ho chiesto al commercialista, e anche se ho partita iva non posso assumere la ragazza che volevo fare venire qui da Manila, perché dovrei poi dimostrare un aumento dei guadagni si diceva del 100-150%....oppure problemi coi controlli della finanza.
Ipotesi B, finta assunzione come domestica, impossibile grazie ai cari bossi-fini e a sti caxxo di decreti flussi...andassero ad arrestare quelli che fanno danni invece di spaccare i maroni davvero a chi cerca di fare le cose in regola!
Quindi piano C....visto turistco. Dopo telefonata in ambasciata filippina in Italia, e visita allo sportello unico immigrazione della prefettura, ho ritirato il modulo per invito per turismo, ma pure a me non tornano alcune cose:
intanto quanto ci si mette in teoria (o meglio in pratica) ad ottenerlo? Perché vedo che termina chiedendo l\'indicazione delle date da...a.... . Ora, io come indico le date dei 3 mesi se non so nemmeno quanto ci mettono per farlo?!?!?!
Per il biglietto aereo o copia non è indicato o richiesto nulla specificamente, anche perché torniamo al punto di prima: prenoto oltre 1000 euro di volo senza sapere se rilasciano un visto??? E per che date dovrei prenotarlo poi?!?!
Io vorrei il visto per entro fine settembre, siamo a fine luglio, in settimana farei partire documenti di fideiussione e invito verso l\'ambasciata (metodo più sicuro e rapido?), poi vorrei davvero capire se ci mette settimane o mesi. Inoltre, non è indicato nulla per l\'assicurazione sanitaria, se non erro...devo farla comunque ed allegarne copia? E così anche per i mezzi del cittadino filippino in arrivo: si chiede di indicare se lavora, ma nulla di specifico su tenore di vita, conto in banca ed averi personali, premesso che farei una fideiussione di 4mila anziché 3mila euro circa come richiesto per 90 giorni di soggiorno....giusto per essere sicuri. Ma grande dubbio: devo ANCHE farle aprire un conto in banca e versarle dei soldi? Perché mi sembra tutto inutile se poi non vanno nemmeno a guardarci e mi trovo migliaia di euro vincolati...
Qualcuno ha notizie aggiornate e verosimili? In prefettura mi dicevano che ci sono buone possibilità di ottenerlo rispettando la procedura, ma come la rispetto, visti i dubbi indicati sopra? Compro un biglietto aereo e faccio fideiussioni e prestiti sperando vada tutto bene???
Mah, mi sembra tutto vago.
Grazie ancora una volta a tutti, e in bocca al lupo agli altri che vedo nelle mie stesse condizioni!
Ciao,
Mattia
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #10 il: 29-07-2008, 21:17:40 »
Io ho provato l\'anno scorso, inutilmente, a far avere alla mia allora fidanzata (ora siamo sposati) un visto turistico. A quanto ne so, i visti turistici a Manila vengono rilasciati col contagocce. Comunque abbiamo atteso circa un mese per l\'appuntamento per la consegna di tutti i documenti e un altro mese per la ricezione del diniego. Per il biglietto aereo avevo presentato una prenotazione che poi ho disdetto una volta ricevuto il diniego, il tutto gratuitamente. Informazioni più precise ed aggiornate circa i tempi di attesa e le modalità le puoi ottenere telefonando direttamente in ambasciata a Manila, all\'ufficio visti.
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #11 il: 01-08-2008, 17:44:53 »
E quindi, scusa, come avete risolto? Scusa se mi faccio i fatti tuoi, ma sono messo male. Intanto grazie dell\'informazione, completa e straziante allo stesso tempo. Immagino che tu sia andato là e vi sarete sposati.
Cosa che a questo punto non escluderei di fare, senonché la trafila burocratica letta qui sul forum mi sembra lunghissima per preparare i documenti e andare là. Continuo a stressarvi solo perché ci tengo molto. Non ho solo capito come faccio a sposarmi là, pratiche a parte, visto che il nostro permesso per stare nelle Filippine dura solo 21 giorni. Mi riesce difficile pensare, visto che qui è un mese che giro prefetture, questure e chiamo ambasciate, che in 21 giorni possa addirittura sposarmi. Informazioni utili sono ben accette, grazie a tutti. La speranza è l\'ultima a morire, ma non è che la situazione ne lasci molta....

Un abbraccio a tutti quelli impegnati nelle stesse fatiche intercontinentali,
Mattia
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #12 il: 02-08-2008, 14:26:32 »
Ciao. Ci siamo sposati nelle Filippine e sono rimasto lì un mese. Il visto turistico per le Filippine dura 90 giorni, va richiesto all\'Ambasciata filippina in Italia. Ho impiegato circa 4 mesi per preparare tutti i documenti necessari per il matrimonio, la \'parte italiana\' è durata solo 10 giorni (pubblicazioni), il resto del tempo è stato speso per far legalizzare i documenti di mia moglie nelle Filippine, documenti necessari per le pubblicazioni in Italia.
Puoi trovare ulteriori info sul matrimonio nelle Filippine leggendo il topic http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=7846.
 

Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #13 il: 04-08-2008, 01:42:08 »
Giopa sei un mito! Ti ringrazio di cuore!
Adesso ho fatto notevoli passi avanti e sto seriamente pensado al matrimonio: forse sono sulla buona strada. Intanto ho ottenuto il permesso da parte dell amadre della ragazza, prima non molto disposta, a patto che io vada sul posto e mi presenti da lei. Quindi ho già inviato fotocopie di passaporto e carta di identità alla mia futura sposa (speriamo!). Domani chiamo tutte le ambasciate e chiedo l\'iter completo, che mi è abbastanza chiaro per ora. E poi posso solo aspettare che lei abbia tutti i documenti pronti ed approvati dall\'ambasciata...certo che se ne devono fare di cose strane nella vita per avere quello che si vuole. Poi farò le pubblicazioni e appena ho tutto parto. Si vive una volta sola, sperimao vada bene, intanto almeno vado a trovarla e mi presento alla famiglia. Mi hai dato un sacco di info utili! Certo che i tempi sono biblici per fare ogni cosa con le Filippine eh? In ogni caso vedo l\'uscita del tunnel, quindi proseguo.

A presto,
Mattia
 

amedeo

  • Difensore Civico Di TuttoStranieri
  • *****
  • 14195
    • Mostra profilo
Filippine: quale procedura per Visto Turistico?
« Risposta #14 il: 04-08-2008, 08:10:59 »
Caro Topram, ciao.

Ti consiglio di andare a leggere questo topic

Abolizione pubblicazioni per matrimonio all\'estero
http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11894


Spero che cominci ad avere idee ancora più chiare.

Un saluto,
Amedeo

Autore dei libri:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
acquistabili su www.edizionidellimpossibile.com

Indice generale (di Amedeo): http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98
Indice di Tuttostranieri - topic rilevanti: http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=18786
Amministratore anche di http://www.burocraziaconsolare.com

Solo casi riservatissimi, email: amedeo_si@yahoo.it