Tutto Stranieri
Tutto Stranieri
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 All Forums
 Le normative
 I titoli di soggiorno
 carta di soggiorno
 New Topic  Topic Locked
 Printer Friendly
Next Page
Author Previous Topic Topic Next Topic
Page: of 2

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 19 March 2007 :  13:01:14  Show Profile
ciao sono monia e voglio richiedere la carta di soggiorno a carico di mio marito perche io non lavoro ed lui non ha i 5 anni di risidenza in italia, io invece ho 16 anni di risidenza e non ho il lavoro sono una casalinga, possibile richiedere la carta di soggiorno in questi condizioni o non si p fare nulla ?
grazie

monia

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 19 March 2007 :  13:51:46  Show Profile
Non potete fare la richiesta. Chi fa la richiesta deve avere i 5 anni di residenza, un permesso di soggiorno valido E un reddito sufficiente per s e per i familiari.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 19 March 2007 :  14:55:14  Show Profile
ciao sono ncora io monia
mi viene un dubbio, mio marito e intrato in italia il 26/10/2003
ora contando cosi mi chiedo se lui ha derito ad richiedere la carta di soggiorno o no?

monia
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 19 March 2007 :  16:26:28  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da monia
mi viene un dubbio, mio marito e intrato in italia il 26/10/2003
ora contando cosi mi chiedo se lui ha derito ad richiedere la carta di soggiorno o no?



No, i 5 anni si contano dal momento in cui lui ha ottenuto la residenza e risultano dal certificato storico di residenza. La residenza deve essere ininterrotta.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

Ciccio di Nonna Papera
Advanced Member

Barbados
6196 Posts

Posted - 19 March 2007 :  16:34:18  Show Profile
Siamo sicuri che chiedano certificato storico di residenza o guardano solo se si possiede un titolo di soggiorno da almeno 5 anni ?
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 19 March 2007 :  16:42:13  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da Ciccio di Nonna Papera

Siamo sicuri che chiedano certificato storico di residenza o guardano solo se si possiede un titolo di soggiorno da almeno 5 anni ?



S hai ragione, con le modifiche all'art. 9 per il pdsls sufficiente il possesso del titolo di soggiorno.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 19 March 2007 :  23:01:25  Show Profile
per non ho capito non p richiedere la carta di soggiorno o si ???

monia
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 19 March 2007 :  23:22:44  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da monia

per non ho capito non p richiedere la carta di soggiorno o si ???



No. Non c'entra quando entrato, ma quando ha avuto il primo permesso di soggiorno. Lo ha avuto a Dicembre 2003? Allora da Dicembre 2008 in poi potr chiedere la carta di soggiorno, se ci sonmo anche i requisiti di reddito e alloggio.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 20 March 2007 :  19:05:02  Show Profile
con la carta di soggiorno si p lavorare in germania con le nuove normative ???
e ho sentito che la carta di soggiorno e diventata elletronica e vero????

monia
Go to Top of Page

Vitali
Starting Member

Ukraine
3 Posts

Posted - 20 March 2007 :  20:03:05  Show Profile
Salve io non riesco capire da quando contare 5 anni . Io per esempio ho fatto la domanda di permesso di soggiorno settembre 2002., primo permesso ho ricevuto 1/09/2003., contributi al INPS verso da 04/2002., e la prima volta che ho chiesto la residenza ( La carta d'identit ) 11/2004 finora o sempre rinnovato il permesso pagato i contributi ( - 1 mese per cambio lavoro) da quando si conta 5 anni .
Grazie

vani22@virgilio.it
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 20 March 2007 :  22:39:59  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da Vitali

Salve io non riesco capire da quando contare 5 anni . Io per esempio ho fatto la domanda di permesso di soggiorno settembre 2002., primo permesso ho ricevuto 1/09/2003., contributi al INPS verso da 04/2002., e la prima volta che ho chiesto la residenza ( La carta d'identit ) 11/2004 finora o sempre rinnovato il permesso pagato i contributi ( - 1 mese per cambio lavoro) da quando si conta 5 anni .
Grazie




Art. 1 comma 1 lettera a) dlgs 3/2007 ha modificato l'art. 9 comma 1 del t.u. come di seguito indicato:
http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5142
Art.9 t.u.
Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo
1. Lo straniero in possesso, da almeno cinque anni, di un permesso di soggiorno in corso di validita', che dimostra la disponibilita' di un reddito non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale e, nel caso di richiesta relativa ai familiari, di un reddito sufficiente secondo i parametri indicati nell'articolo 29, comma 3, lettera b) e di un alloggio idoneo che rientri nei parametri minimi previsti dalla legge regionale per gli alloggi di edilizia residenziale pubblica ovvero che sia fornito dei requisiti di
idoneita' igienico-sanitaria accertati dall'Azienda unita' sanitaria
locale competente per territorio, puo' chiedere al questore il
rilascio del permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo
periodo, per se' e per i familiari di cui all'articolo 29, comma 1.


Per come scritto l'articolo conta da quando sei in possesso del pds, cio dal 01/09/2003, sempre che non si trattasse di pds per soggiorno breve (turismo), quindi dovrai aspettare almeno il 1/09/2008.
Per ulteriori chiarimenti in materia sar necessario attendere le modifiche al regolamento.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 20 March 2007 :  22:47:32  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da monia

con la carta di soggiorno si p lavorare in germania con le nuove normative ???
e ho sentito che la carta di soggiorno e diventata elletronica e vero????



Solo con la "nuova" carta di soggiorno, cio con il permesso di lungo soggiorno, si pu lavorare negli altri stati UE che hanno recepito la direttiva.
S, il pds diventato elettronico.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 21 March 2007 :  14:28:51  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da FabioB

Citazione:
Originariamente inviato da monia

con la carta di soggiorno si p lavorare in germania con le nuove normative ???
e ho sentito che la carta di soggiorno e diventata elletronica e vero????



Solo con la "nuova" carta di soggiorno, cio con il permesso di lungo soggiorno, si pu lavorare negli altri stati UE che hanno recepito la direttiva.
S, il pds diventato elettronico.




in tal caso come posso sapere quali sono paesi che hanno recepito la direttiva???? grazie Fabio se non ceri tu non si sa a che chiedere

monia
Go to Top of Page

Ciccio di Nonna Papera
Advanced Member

Barbados
6196 Posts

Posted - 21 March 2007 :  14:42:37  Show Profile
Austria, Francia, Italia, Lituania, Polonia, Slovenia, Slovacchia.
Go to Top of Page

monia
Starting Member

Morocco
21 Posts

Posted - 21 March 2007 :  15:37:44  Show Profile
mi poi dare qualche sito dove posso trovare i paesi che hanno recepito la direttiva
grazie

monia
Go to Top of Page

Kekko
Junior Member

Italy
353 Posts

Posted - 22 March 2007 :  10:22:28  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da FabioB

Citazione:
Originariamente inviato da monia

con la carta di soggiorno si p lavorare in germania con le nuove normative ???
e ho sentito che la carta di soggiorno e diventata elletronica e vero????



Solo con la "nuova" carta di soggiorno, cio con il permesso di lungo soggiorno, si pu lavorare negli altri stati UE che hanno recepito la direttiva.
S, il pds diventato elettronico.



scusa fabio, ho letto un po' superficialmente quel nuovo decreto che abolisce la carta di soggiorno in favore del P. di lungo soggiorno....in pratica si aspetta un decreto attuativo, se ho capito bene. Ma che vuol dire, che non ci sara' iu una CDS a tempo illimitato?? E per quali "categorie" di immigrati, cioe' in quale situazione? In pratica al momento ufficialmente non ci sono cambiamenti rispetto a prima del nuovo decreto...


Go to Top of Page

nadj
Senior Member

Italy
1793 Posts

Posted - 22 March 2007 :  10:55:09  Show Profile
Il Pds per soggiornanti di lungo periodo sostituisce la CdS. il nuovo Pds sempre a tempo illimitato, sono cambiati solo alcuni requisiti.

nadj

Go to Top of Page

michele72
New Member

76 Posts

Posted - 22 March 2007 :  11:13:03  Show Profile
ciao, dalla fotosegnalazione quanto tempo passa all'arrivo della carta di soggiorno?
Go to Top of Page

Kekko
Junior Member

Italy
353 Posts

Posted - 22 March 2007 :  11:25:42  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da nadj

Il Pds per soggiornanti di lungo periodo sostituisce la CdS. il nuovo Pds sempre a tempo illimitato, sono cambiati solo alcuni requisiti.




grazie nadj, ma questo nuovo PDS non e' gia' in vigore, giusto? Ho capito bene che si aspetta un decreto attuativo?
Go to Top of Page

Ciccio di Nonna Papera
Advanced Member

Barbados
6196 Posts

Posted - 22 March 2007 :  11:26:42  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da michele72

ciao, dalla fotosegnalazione quanto tempo passa all'arrivo della carta di soggiorno?



Scordati CSI e i RIS che dopo 30 secondi che hanno inserito le impronte a terminale hanno le risposte... mi sa che un 60 giorni non te li toglie nessuno...
Go to Top of Page

nadj
Senior Member

Italy
1793 Posts

Posted - 22 March 2007 :  11:48:54  Show Profile
A me risulta che il decreto legislativo sia in vigore dal 14/02/2007, entro 6 mesi da questa data verranno emanati i decreti attuativi

nadj

Go to Top of Page
Page: of 2 Previous Topic Topic Next Topic  
Next Page
 New Topic  Topic Locked
 Printer Friendly
Jump To:
Tutto Stranieri © Tutto Stranieri Go To Top Of Page
Pagina elaborata in 0.14 secondi. Snitz Forums 2000