Tutto Stranieri
Username:
Password:
Save Password


Register
Select Language
  Home   Forums   The Rabble   FAQ     Register  
Active Topics | Active Polls | Resources | Members | Online Users | Avatar Legend | Search
Select Skin: 
 All Forums
 Le normative
 I titoli di soggiorno
 Permesso di soggiorno... in Inghilterra?
   All users can post NEW topics in this forum
   All users can reply to topics in this forum
Before Archiving the total rating was: 
 Printer Friendly
Author Previous Topic: Figlio di italiano senza permesso stabile? ASSURDO Topic Next Topic: carta di soggiorno  

Emanuele_Ciriachi
Junior Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  12:08:15  Show Profile  Add Emanuele_Ciriachi to Buddylist
Salve a tutti, volevo sapere se eravate a conoscenza di come funziona la legislazione Inglese sull'immigrazione; per quel che ne so, i cittadini Europei possono andare e venire senza problemi, ma cosa succederebbe a mia moglie? Devo chiedere un permesso di soggiorno particolare?

Chiedo questo perché sto mandando diversi CV ad aziende inglesi ed esiste la non troppo remota possibilità di trasferirsi colà, ed in questa eventualità naturalmente Xia gradirebbe poter lavorare. Devo chiamare direttamente l'ambasciata inglese?

TUTTI COLORO che difendono la schiavitù sono liberi.
TUTTI COLORO che supportano l'aborto sono nati.
E' così che funziona l'oppressione.

 Posts: 349  ~  Member Since: 14 July 2005  ~  Last Visit: 26 November 2007 Alert Moderator 
test

xanderx
Advanced Member


Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  12:27:17  Show Profile  Add xanderx to Buddylist
You asked if a national of XXXXXXXX needs a visa to come to the UK as a non EEA/Swiss family member of an EEA/Swiss national.

If you are an eligible family member you need an EEA Family Permit. Eligible family members are defined in the EEA Regulations as:

the spouse of an EEA national, excluding a person who is party to a marriage of convenience
a descendant (child or grandchild) of an EEA national or his/her spouse who is 21 years of age or is their dependant (this includes stepchildren or adopted children)
a dependant in the ascending line (ie parents or grandparents) of an EEA national or his/her spouse

A Family Permit is similar to a visa, but is issued free of charge to eligible family members of EEA and Swiss citizens. It allows you to travel to or stay freely in the UK with your EEA family member.

If you want to come to the UK independently of your EEA family member, the normal visa requirements apply. Please re-submit your enquiry, choosing another Purpose of visit.

Please read Guidance - EEA & Swiss Nationals for more information.

Any dependants under 16 years old, included on your passport, can be included on the same form, but those older will need to fill in separate forms.

If you are a national of, or are normally and legally living in Italy please make your application to Rome.

Currently, applications are accepted only by post or agency. Personal callers will be seen only by appointment.

http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1057335957384



FAMILIARI DI CITTADINI DELL'AEE


Informazioni importanti per i richiedenti di visto con familiari appartenenti all'Area Economica Europea*. I richiedenti devono essere presenti in Italia legalmente.

* Austria, Belgio, Bulgaria (**), Repubblica Ceca, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Islanda, Repubblica d'Irlanda, Italia, Lettonia, Lichtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Romania (**), Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Regno Unito, Ungheria.

Ogni richiesta di visto usando il modulo online deve essere accompagnata da documenti originali più una fotocopia del permesso di soggiorno e del certificato di matrimonio.

Le richieste di visto, compilate e firmate dal richiedente, saranno accettate solo se accompagnate dai seguenti documenti:


o Passaporto o documento di viaggio validi per almeno sei mesi;
o Permesso di soggiorno valido per chi risiede normalmente in Italia, oppure, per chi si trova in Italia temporaneamente, un visto per l'Italia/Schengen, valido per il motivo del soggiorno temporaneo;
o Due fotografie recenti;
o Certificato di matrimonio (in più la registrazione anagrafica del matrimonio in Italia per matrimoni celebrati all’estero);
o Documento del coniuge / persona di cui è dipendente (Carta d’identità o passaporto);
o Nel caso di bambini l’estratto di nascita con generalità dei genitori;
o Prova di mezzi finanziari personali adeguati per mantenervi entrambi nel Regno Unito (estratto conto bancario personale per gli ultimi tre mesi/libretto di risparmio). Garanzie finanziarie da parte di terzi non sono accettabili;
o Lettera dal datore di lavoro del cittadino dell’ AEE, con le date del loro contratto e le date delle ferie autorizzate;
o Lettera dal vostro datore di lavoro, se lavora;
o Ultime tre buste paga per entrambi;
o Dichiarazione del coniuge (cittadino europeo) attestante l’intenzione di recarsi nel Regno Unito insieme alla moglie/al marito, e che sarà presente durante tutto il periodo del loro soggiorno nel Regno Unito, nonché di fare insieme rientro in Italia. Se residente già nel Regno Unito un invito per il dipendente di visitare/raggiungere.



Vi potrà essere richiesto di fornire ulteriori documenti e/o di presentarsi di persona nella Sezione Consolare dell'Ambasciata britannica a Roma.


(**) Dal 1 gennaio 2007 i cittadini della Bulgaria e della Romania non avranno bisogno di visto per risiedere legalmente nel Regno Unito, ma non avranno il diritto automatico di lavorarvi. I cittadini bulgari e rumeni che desiderano lavorare nel Regno Unito dovranno ottenere la relativa autorizzazione (da richiedere direttamente nel Regno Unito) prima di iniziare qualsiasi lavoro.
Per informazioni (in inglese) in merito consultare la pagina: www.bia.homeoffice.gov.uk/aboutus/newsarchive/newrulesforromaniabulgaria.


Per concludere ti servono un bel po' di documenti e ti potrà seguire solo quando avrai il contratto di lavoro firmato.


 Country: Italy  ~  Posts: 9870  ~  Member Since: 19 June 2005  ~  Last Visit: 19 January 2010 Alert Moderator  Go To Top Of Page

Emanuele_Ciriachi
Junior Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  12:35:41  Show Profile  Add Emanuele_Ciriachi to Buddylist
Grazie per la rapida risposta, mi aspettavo qualcosa del genere.

TUTTI COLORO che difendono la schiavitù sono liberi.
TUTTI COLORO che supportano l'aborto sono nati.
E' così che funziona l'oppressione.

 Posts: 349  ~  Member Since: 14 July 2005  ~  Last Visit: 26 November 2007 Alert Moderator  Go To Top Of Page

xanderx
Advanced Member


Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  12:41:28  Show Profile  Add xanderx to Buddylist
guarda fanno tante storie, più che gli USA, Per il visto USA è bastata una dichiarazione della mia azienda che attesta che lavoro per loro (attestato di servizio) e l'estratto dell'atto di matrimonio con copia della carta di soggiorno foto e passaporto. Per uk vogliono anche le buste paga, gli estratti del conto corrente con minimo 6 mesi, per risponderti ci mettono un mese o più, per gli USA meno di 10 giorni dopo averli contattati via email. comunque per concludere rompono forte :)-

 Country: Italy  ~  Posts: 9870  ~  Member Since: 19 June 2005  ~  Last Visit: 19 January 2010 Alert Moderator  Go To Top Of Page

Emanuele_Ciriachi
Junior Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  13:00:00  Show Profile  Add Emanuele_Ciriachi to Buddylist
E ne sa qualcosa Andrea!

TUTTI COLORO che difendono la schiavitù sono liberi.
TUTTI COLORO che supportano l'aborto sono nati.
E' così che funziona l'oppressione.

 Posts: 349  ~  Member Since: 14 July 2005  ~  Last Visit: 26 November 2007 Alert Moderator  Go To Top Of Page

FabioB
Advanced Member





Status: offline
Member Rated:


 Posted - 10 April 2007 :  13:10:40  Show Profile  Add FabioB to Buddylist
Citazione:
Originariamente inviato da xanderx
ti potrà seguire solo quando avrai il contratto di lavoro firmato.



Sicuro che serva prima un lavoro in Inghilterra?
Mi sembrava di aver capito che possono viaggiare insieme il comunitario e i familiari, una volta ottenuto questa specie di visto, "EEA Family Permit"...
Mi sembra anche che abbiano recepito la direttiva 2004/38/CE...

Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Edited by - FabioB on 10 April 2007 13:11:36

 Country: Seychelles  ~  Posts: 31841  ~  Member Since: 05 January 2006  ~  Last Visit: 19 January 2010 Alert Moderator  Go To Top Of Page

FabioB
Advanced Member





Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11 April 2007 :  19:21:33  Show Profile  Add FabioB to Buddylist
Ne stiamo parlando anche qui:
http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5764

Vi Veri Veniversum Vivus Vici

 Country: Seychelles  ~  Posts: 31841  ~  Member Since: 05 January 2006  ~  Last Visit: 19 January 2010 Alert Moderator  Go To Top Of Page
  Previous Topic: Figlio di italiano senza permesso stabile? ASSURDO Topic Next Topic: carta di soggiorno  
 Printer Friendly
Jump To:

Manutenzione e seo
 Modded By: Image Forums 2001 Snitz Forums 2000