Tutto Stranieri
Tutto Stranieri
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 All Forums
 Le normative
 Il visto
 voglio portare mia sorella qua in italia
 New Topic  Topic Locked
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 10 April 2007 :  22:38:07  Show Profile
io sono una ecuadoriana e abito qua in italia.e io SONO SPOSATA CON UN CITTADINO ITALIANO......e vorrei portare mia sorella qua in italia,lei Ŕ sposata e ha 2 figli ma io VOGLIO PORTARE SOLTANTO LEI....CON IL RICONGIUNGIMENTO FAMILIARI AL SEGUITO POSSO FARLO??????????? RESPONDET X FAVORE SONO DISPERATA...........!!!!!!!!!GRAZIE MILLE..........

Edited by - negrita on 11 April 2007 19:33:35

yenaida
Junior Member

209 Posts

Posted - 10 April 2007 :  23:06:44  Show Profile
ciao negrita!! sarebbe meglio se scrivi anche se sei sposata, con chi?? (intendo con cittadino italiano oppure no)!!! sai anch'io sono latinoamericana .... della colombia... e ho delle cugine in ecuador!!
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 11 April 2007 :  00:20:30  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da negrita
VOGLIO PORTARE SOLTANTO LEI....CON IL RICONGIUNGIMENTO FAMILIARI AL SEGUITO POSSO FARLO???????????



Tu non puoi ricongiungerla. Se sei sposata con cittadino italiano/comunitario esiste la possibilitÓ che lui possa ricongiungerla.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 11 April 2007 :  19:24:11  Show Profile
si io sono sposata qua in italia con un cittadino italiano...............................................allora lui puo farlo????????????????
Go to Top of Page

xanderx
Advanced Member

Italy
9870 Posts

Posted - 11 April 2007 :  19:31:20  Show Profile
pu˛ tentare, ma ci sono delle condizioni sul carico e/o sulla convivenza che devono esistere. nel tuo caso specifico devono anche essere dimostrate.
Comunque con volontÓ Ŕ una strada che pu˛ essere percorsa.
Go to Top of Page

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 11 April 2007 :  19:35:17  Show Profile
MA VOGLIO K QLCN MI RISPONDA CN DATI CONCRETI.........DEL TIPO...CS POSSO FARE.... DA DOVE COMINCIO.....!!!!!!X PIACERE............!!!!!!!!
Go to Top of Page

marco feroci
New Member

Italy
60 Posts

Posted - 11 April 2007 :  20:14:06  Show Profile
penso che con questa arroganza farai poca strada
Go to Top of Page

xanderx
Advanced Member

Italy
9870 Posts

Posted - 11 April 2007 :  21:57:45  Show Profile
negrita, non hai una strada certa, la pi¨ "sicura" Ŕ quella di far prendere la residenza AIRE al tuo compagno assieme alle persone che vuoi ricongiungere, farlo risiedere li per circa un anno e poi prendere i visti di fam. al seguito tutti assieme.
In alternativa puoi tentare la strada "del carico" con invii documentati di denaro alla persona in questione per periodi non inferiori a 3 mesi.
Questa strada Ŕ stata seguita con successo da diversi conoscenti e amici di forum, ma il consolato se trovi persone "dure" resisterÓ al rilascio del visto in tutti i modi
Go to Top of Page

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 11 April 2007 :  22:33:43  Show Profile
allora...grazie mille.....grazie.....!!!!ma scusat la mia ignoranza....ma cosa Ŕ......la residenza AIRE...!???????

GRAZIE DAVVERO....!!!!!!
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 11 April 2007 :  22:49:42  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da negrita
ma cosa Ŕ......la residenza AIRE...!???????



AIRE= Anagrafe Italiani Residenti all'Estero.
Una possibilitÓ (la migliore) Ŕ che tuo marito prenda la residenza in Ecuador insieme a tua sorella.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici

Edited by - FabioB on 11 April 2007 22:53:05
Go to Top of Page

Sandra
Junior Member

150 Posts

Posted - 11 April 2007 :  22:50:24  Show Profile
l'AIRE Ŕ l'anagrafe degli ITALIANI residenti all'estero e, quindi vi si possono iscrivere esclusivamente i cittadini italiani che risiedono in modo stabile in un Paese estero.
Go to Top of Page

xanderx
Advanced Member

Italy
9870 Posts

Posted - 12 April 2007 :  08:34:59  Show Profile
diciamo che non Ŕ poi cosi complesso prendere la residenza AIRE da coniugi di cittadini stranieri.
Per prima cosa si deve fare la pratica di immigrazione nel paese straniero e ottenere la "residenza" e/o il "permesso di soggiorno" del paese straniero, il resto Ŕ semplice, si va in consolato e ci si iscrive all'AIRE.
Go to Top of Page

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 12 April 2007 :  14:19:12  Show Profile
ma dp k vado in consolato...a chiedere qst residenza.....devo abitarci per un po nel paese...del quale kiedo la residenza?????????????
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 12 April 2007 :  16:20:55  Show Profile
Citazione:
Originariamente inviato da negrita
devo abitarci per un po nel paese...del quale kiedo la residenza?????????????



Non tu, ma tuo marito italiano! se deve abitarci 5 minuti o 6 mesi per avere la residenza dipende dal paese in cui vive tua sorella, dalle leggi dell'Ecuador.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

negrita
Starting Member

Italy
7 Posts

Posted - 12 April 2007 :  17:28:26  Show Profile
ahhhh lo so k Ŕ mio marito...mi sn espressa male....scusa...!!ahh ok....oh capi...!!!grazie mille!!!!!!!
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Topic Locked
 Printer Friendly
Jump To:
Tutto Stranieri © Tutto Stranieri Go To Top Of Page
Pagina elaborata in 0.11 secondi. Snitz Forums 2000