Tutto Stranieri
Tutto Stranieri
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 All Forums
 Le normative
 Il visto
 visto turistico per londra
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

elysa.83
Senior Member

Italy
1992 Posts

Posted - 27 August 2008 :  12:50:23  Show Profile  Reply with Quote
ciao
avrei bisogno, come sempre, di un vostro aiuto...
io e mio marito, albanese regolarmente soggiornante in italia, vorremmo andare a londra a trovare suo fratello che vive e lavora lì...
sapreste comunicarmi la procedura da seguire x richiedere il visto?
grazie



l passato è storia, il futuro è mistero, e il presente è un dono, per questo si chiama presente

magowalter
Average Member

Australia
750 Posts

Posted - 27 August 2008 :  13:52:54  Show Profile  Reply with Quote
ciao, purtroppo non ci sono buone notizie.
il visto si richiede PERSONALMENTE all'ambasciata britannica a ROMA. l'appuntamento si prende su internet. trovi tutte le info necessarie sul sito dell'ambasciata britannica in italia.
non so dirti quanto costa. noi personalmente ci abbiamo rinunciato, anche visti tutti i documenti da presentare....

TODO SE CUMPLE
Non le persone fanno viaggi, ma i viaggi fanno le persone.

[b]
Go to Top of Page

elysa.83
Senior Member

Italy
1992 Posts

Posted - 27 August 2008 :  14:38:36  Show Profile  Reply with Quote
uff...è rimasto tutto come sapevo io... nessuno sa darmi qualche buona notizia?magari qualcuno che c'è già passato



l passato è storia, il futuro è mistero, e il presente è un dono, per questo si chiama presente
Go to Top of Page

Richard66
Senior Member

Italy
1127 Posts

Posted - 28 August 2008 :  11:29:01  Show Profile  Reply with Quote
Eh no. Tu sei italiana? In teoria potresti anche andarci SENZA alcun visto, secondo la Direttiva 38/2004 dell'UE. In prattica non to lasceranno farlo. In alternativa, potresti chiedere il chiamato EEA Family Permit. E un visto fasullo (perché in teoria non c'è alcuna necessità di chiederlo) valido per 6 mesi e é gratuito. In teoria dovreste soltanto fornire i vostri passaporti e il certificato di matrimonio. Se loro chiedono altri documenti, dovete rifiutare di darli, perché non possono essere richiesti nel vostro caso.

In ogni caso voranno che lui vada personalmente a Roma a farsi fitografare e a lasciare le impronti digitale (anche questa una richiesta abusiva).

Edited by - Richard66 on 28 August 2008 11:29:44
Go to Top of Page

elysa.83
Senior Member

Italy
1992 Posts

Posted - 01 September 2008 :  09:10:35  Show Profile  Reply with Quote
si io sono italiana e siamo sposati da 1 anno e mezzo...
cmq è tremendo il dover andare x forza a roma x un qualcosa che non si sà nemmeno se ci daranno... poi ho guardato il "questionario" che bisogna compilare ed è tutto in inglese!!! ma se uno non lo capisce come fa????
[quote]Eh no. Tu sei italiana? In teoria potresti anche andarci SENZA alcun visto, secondo la Direttiva 38/2004 dell'UE. In prattica non to lasceranno farlo. In alternativa, potresti chiedere il chiamato EEA Family Permit. E un visto fasullo (perché in teoria non c'è alcuna necessità di chiederlo) valido per 6 mesi e é gratuito. In teoria dovreste soltanto fornire i vostri passaporti e il certificato di matrimonio. Se loro chiedono altri documenti, dovete rifiutare di darli, perché non possono essere richiesti nel vostro caso.

In ogni caso voranno che lui vada personalmente a Roma a farsi fitografare e a lasciare le impronti digitale (anche questa una richiesta abusiva).

Originariamente inviato da Richard66 - 28 agosto 2008 :  11:29:01

[/quote]



l passato è storia, il futuro è mistero, e il presente è un dono, per questo si chiama presente
Go to Top of Page

Elifo
Advanced Member

Nepal
6533 Posts

Posted - 01 September 2008 :  14:03:15  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Elisa, purtroppo questa è la procedura attiva dal 2007, puoi leggere questo topic che avevo aperto lo scorso anno riportando alcune regole http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=6887

Anche noi alla fine abbiamo rinunciato ad andare a visitare Londra, proprio perchè andare a Roma è molto scomodo e costoso....
Comunque se mandi una email ti rispondono velocemente: io avevo chiesto appunto info x il visto x mio marito e mi hanno confermato che la procedura è quella anche per un EEA family permit...

Tara Dewa Onlus
http://www.taradewa.org
                 
Go to Top of Page

andreasabbatella
Starting Member

Italy
3 Posts

Posted - 25 April 2011 :  11:11:05  Show Profile  Reply with Quote
Se sei italiana non avrai problema.

Saluti!


Andrea da XXXX

NO A SITI NON ISTITUZIONALI

Edited by - Barranqueño on 25 April 2011 14:40:06
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
Tutto Stranieri © Tutto Stranieri Go To Top Of Page
Pagina elaborata in 0.11 secondi. Snitz Forums 2000