Tutto Stranieri
Tutto Stranieri
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 All Forums
 Le normative
 Il visto
 Lettera di Invito per Turismo
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 23 September 2009 :  18:18:13  Show Profile  Reply with Quote
..Un'altro problema....... per quanto riguarda la Lettera d'Invito come devo fare? ..devo scaricare un modulo già stampato oppure posso scriverla anche io in lingua inglese dove dichiaro di ospitare la mia ragazza e i motivi della vacanza..? Vi prego ditemi ogni passo che devo fare per la Lettera di Invito per Turismo.

GRAZIEEE


FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 23 September 2009 :  18:38:15  Show Profile  Reply with Quote
scarica il modulo dal sito dell'ambasciata o da google:
allegato n 3 alla circolare MAE n.14 del 24.10.2001
stampa fronte/retro su un unico foglio, firma ed allega copia di un documento (firmato)

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 23 September 2009 :  18:46:39  Show Profile  Reply with Quote
Grazie..!!! ;-)
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 23 September 2009 :  18:55:18  Show Profile  Reply with Quote
come documento devo allegare Certificato di Nascita e fototessera?
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 23 September 2009 :  19:10:23  Show Profile  Reply with Quote
..Scusa i tanti messaggi ma davvero non so a chi rivolgermi, è necessario il Documento da allegare per quanto riguarda la fidejussione bancaria e la somma da depositare, oppure posso allegare una seconda lettera di invito che dichiaro di assumermi ogni singola spesa....
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 23 September 2009 :  19:11:51  Show Profile  Reply with Quote
usa la funzione cerca/search, ci sono già tantissime discussioni con dovizia di particolari e spiegazioni.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 23 September 2009 :  21:18:30  Show Profile  Reply with Quote
.................. speravo in una risposta "più chiara" nell'oceano di burocrazia e documentazione....... :-((

..Aiutatemi almeno in questo, sto cercando di capire se per il Visto per Turismo basta solo la Lettera di Invito (domanda: deve essere autenticata da un Notaio o basta solo la mia firma?) oppure oltre alla Lettera devo aggiungere anche questo documento "AFFIDAVIT SUPPORT FORM" che certifica la mia sponsorizzazione aiuti finanziari..?

Grazie davvero... non rimandatemi in altri topic, vi prego datemi una risposta chiara....

Filus.76
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 23 September 2009 :  22:01:24  Show Profile  Reply with Quote
se non ti sforzi di capire da solo, leggendo altre discussioni qui sul forum, almeno alcune questioni relativamente semplici, ti assicuro che avrete una marea di problemi burocratici che non è detto riusciate a risolvere in tempo utile.
Quando si firma e si allega copia di un documento firmato, di certo non si allega il certificato di nascita (non c'è sopra la tua firma), si allega di un documenti di identificazione, la copia della carta di identità o del passaporto.
non so che sia questo "AFFIDAVIT SUPPORT FORM", immagino che la tua ragazza si riferisca alla fidejussione, che può essere bancaria o assicurativa, che non è necessaria se lo straniero dispone da sè di mezzi sufficienti e che a volte è richiesta in ogni caso dall'ambasciata. L'ambasciata spesso richiede altri documenti aggiuntivi, cerca le discussioni relative all'ambasciata in questione.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 24 September 2009 :  01:24:57  Show Profile  Reply with Quote
...Grazie ;-) ..ancora una cosa, la Lettera di Invito oltre alla mia firma, deve essere autenticata anche da un Notaio oppure basta la mia firma..?
Go to Top of Page

amedeo
Difensore Civico Di TuttoStranieri

Italy
14194 Posts

Posted - 24 September 2009 :  08:21:30  Show Profile  Reply with Quote
[quote]...Grazie ;-) ..ancora una cosa, la Lettera di Invito oltre alla mia firma, deve essere autenticata anche da un Notaio oppure basta la mia firma..?

Originariamente inviato da Filus.76 - 24 settembre 2009 :  01:24:57

[/quote]

Basta la tua firma, ma la lettera deve essere accompagnata dalla fotocopia di un tuo documento di identità.

Un saluto,

Amedeo

Autore dei libri:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
acquistabili su www.edizionidellimpossibile.com

Indice generale (di Amedeo): http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98
Indice di Tuttostranieri - topic rilevanti: http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=18786
Amministratore anche di http://www.burocraziaconsolare.com

Solo casi riservatissimi, email: amedeo_si@yahoo.it
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 24 September 2009 :  12:28:53  Show Profile  Reply with Quote
Grazie Amedeo ;-) ..questa mattina ho chiamato anche un'amica che lavora in questura e mi ha detto che la Lettera di Invito accompagnata da una fotocopia di un mio Documento di Identità deve anche essere controfirmata da un operatore dell'Anagrafe, confermi anche tu questo..? ...la ragazza poi mi ha detto che riesce a mantenersi da sola nel periodo di vacanza però vogliamo lo stesso fare questa fidejussione con la Banca, devo chiamare la banca per informazioni sulla cifra o posso scegliere io l'importo adeguato per il periodo che lei rimane..?
Go to Top of Page

suramerica70
Junior Member

Italy
201 Posts

Posted - 24 September 2009 :  12:33:18  Show Profile  Reply with Quote
Mi collego a questa discussione senza aprirne una nuova.
Vi chiedo un consiglio spassionato. A mia moglie (Colombiana) piacerebbe far venire in Italia la Mamma la quale non ha nessuna intenzione di stabilirsi qui. Verrebbe semplicemente per stare con la figlia, vedere dove vive insomma una normale visita di un genitore. Secondo voi è meglio chiedere un visto per reintegrazione "suocera" di cittadino UE (così poi farle fare la CDS) oppure tentare con il visto turistico sempre per suocera di cittadino UE. I documenti che chiede l'ambasciata sono gli stessi (più o meno).
Grazie
Go to Top of Page

FabioB
Advanced Member

Seychelles
31841 Posts

Posted - 24 September 2009 :  13:23:11  Show Profile  Reply with Quote
[quote]A mia moglie (Colombiana) piacerebbe far venire in Italia la Mamma la quale non ha nessuna intenzione di stabilirsi qui. Verrebbe semplicemente per stare con la figlia, vedere dove vive insomma una normale visita di un genitore. Secondo voi è meglio chiedere un visto per reintegrazione "suocera" di cittadino UE (così poi farle fare la CDS) oppure tentare con il visto turistico sempre per suocera di cittadino UE. I documenti che chiede l'ambasciata sono gli stessi (più o meno).
Originally posted by suramerica70 - 24 September 2009 :  12:33:18

[/quote]
vedi qui:
http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=6745

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Go to Top of Page

suramerica70
Junior Member

Italy
201 Posts

Posted - 24 September 2009 :  13:51:58  Show Profile  Reply with Quote
Grazie mille Fabio.
Go to Top of Page

Elifo
Advanced Member

Nepal
6533 Posts

Posted - 25 September 2009 :  12:11:18  Show Profile  Reply with Quote
[quote]Grazie Amedeo ;-) ..questa mattina ho chiamato anche un'amica che lavora in questura e mi ha detto che la Lettera di Invito accompagnata da una fotocopia di un mio Documento di Identità deve anche essere controfirmata da un operatore dell'Anagrafe, confermi anche tu questo..? ...la ragazza poi mi ha detto che riesce a mantenersi da sola nel periodo di vacanza però vogliamo lo stesso fare questa fidejussione con la Banca, devo chiamare la banca per informazioni sulla cifra o posso scegliere io l'importo adeguato per il periodo che lei rimane..?

Originariamente inviato da Filus.76 - 24 settembre 2009 :  12:28:53

[/quote]


la firma del impuegato anagrafe non serve e non vale nulla. Le cifre necessarie sono stabilite dalla legge, se guardi sul sito del ministero degli esteri, sezione visti, troverai le informazioni che ti servono...

Tara Dewa Onlus
http://www.taradewa.org
                 
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 25 September 2009 :  13:48:50  Show Profile  Reply with Quote
Grazie molto gentile ;-)
Go to Top of Page

Filus.76
Starting Member

Italy
37 Posts

Posted - 25 September 2009 :  14:02:59  Show Profile  Reply with Quote
Allora, ho dato un'occhiata al sito del Ministero degli Esteri, ho trovato la Tabella, volevo sapere se i Costi erano gli stessi sia per quanto riguarda Fidejussione Bancaria sia Polizza Fidejussoria, ricordo che il periodo scelto per il Soggiorno della mia ragazza sono 30gg, quindi devo pagare "Oltre i 20 giorni: quota fissa € 206,58" come dice la tabella anche per la Polizza Fidejussoria..? ..in ogni caso mi sto informando anche presso la mia Agenzia Assicuratrice.....

Aspetto vostre esperienze..... ;-)

Cordiali Saluti e Buon Weekend :-)
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
Tutto Stranieri © Tutto Stranieri Go To Top Of Page
Pagina elaborata in 0.14 secondi. Snitz Forums 2000