Tutto Stranieri
Tutto Stranieri
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 All Forums
 Le normative
 Il matrimonio
 Io Italiano Lei Americana. Documenti
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

sandriemme
Starting Member

USA
6 Posts

Posted - 10 August 2010 :  17:01:00  Show Profile  Reply with Quote
Salve a tutti, vi devo ringraziare per le info datemi in passato e colgo l'occasione per chiedervi ancora alcune cose visto che non sono riuscito a trovarle in nessuna discussione precedente.
Io sono italiano attualmente in America con visto di lavoro L1, Lei e` americana al 100%. Volevo sapere che documenti servono a me per contrarre il matrimonio in USA. Adesso abbiamo una bimba e a dicembre ci sposteremo tutti in italia dove tutto e` piu` difficile da ottenere, di conseguenza volevo vedere se sposarmi qua era la cosa piu` semplice in quanto a Lei servirebbero parecchi documenti nel caso in cui volessimo sposarci nel bel paese.

Altra domanda, dopo che mi saro` sposato faro` andare in italia mia moglie con la nuova bambina ma io dovro` restare in america ancora per un paio di mesi, vi e` il rischio che non le facciano rimanere in italia per qualche motivo?
Grazie ancora

Edited by - sandriemme on 10 August 2010 17:23:43

amedeo
Difensore Civico Di TuttoStranieri

Italy
14194 Posts

Posted - 10 August 2010 :  18:31:22  Show Profile  Reply with Quote
[quote]Salve a tutti, vi devo ringraziare per le info datemi in passato e colgo l'occasione per chiedervi ancora alcune cose visto che non sono riuscito a trovarle in nessuna discussione precedente.
Io sono italiano attualmente in America con visto di lavoro L1, Lei e` americana al 100%. Volevo sapere che documenti servono a me per contrarre il matrimonio in USA. Adesso abbiamo una bimba e a dicembre ci sposteremo tutti in italia dove tutto e` piu` difficile da ottenere, di conseguenza volevo vedere se sposarmi qua era la cosa piu` semplice in quanto a Lei servirebbero parecchi documenti nel caso in cui volessimo sposarci nel bel paese.

Altra domanda, dopo che mi saro` sposato faro` andare in italia mia moglie con la nuova bambina ma io dovro` restare in america ancora per un paio di mesi, vi e` il rischio che non le facciano rimanere in italia per qualche motivo?
Grazie ancora

Originariamente inviato da sandriemme - 10 agosto 2010 :  17:01:00

[/quote]

Le difficoltà di un matrimonio in USA o in Italia sono più o meno le stesse. Per il matrimonio in Italia occorre chiedere al consolato USA quali documenti la sua compagna dovrà produrre per avere il Nulla-Osta al matrimonio. Poi non serve altro se non il timbro d'ingresso in Italia sul passaporto.

La sua compagna, in quanto madre di cittadino italiano potrà soggiornare in Italia quanto vuole. Dovrà solo chiedere una Carta di Soggiorno ai sensi del Decreto legislativo n. 30 del 2007 entro 3 mesi dall'ingresso. Sul forum ci sono molti topic sulla questione.

Un saluto,

Amedeo

Autore dei libri:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
acquistabili su www.edizionidellimpossibile.com

Indice generale (di Amedeo): http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98
Indice di Tuttostranieri - topic rilevanti: http://www.tuttostranieri.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=18786
Amministratore anche di http://www.burocraziaconsolare.com

Solo casi riservatissimi, email: amedeo_si@yahoo.it
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
Tutto Stranieri © Tutto Stranieri Go To Top Of Page
Pagina elaborata in 0.14 secondi. Snitz Forums 2000